Терапевт Каневская: краснокочанная капуста снижает риск деменции

Доктор Светлана Каневская проинформировала о пользе краснокочанной капусты, содержащей антиоксидант антоциан. Продукт способен положительно влиять на здоровье мозга и работу нервной системы.
Со слов терапевта, в краснокочанной капусте содержится в 10 раз больше питательных веществ и витаминов, чем в белокочанной. Овощ богат флавоноидами, сильнейшими антиоксидантами, которые способны снимать воспаления. Продукт насыщен витаминами С, витамином В6, витаминами А и Е, фолиевой кислотой. Они укрепляют кости, иммунитет и улучшают зрение.
Краснокочанная капуста содержит необходимые для здоровья зубов калий, кальций, цинк, магний и марганец. Антоциан в составе овоща улучшает когнитивные функции мозга и помогает концентрироваться. Кроме этого, овощ способен минимизировать риск деменции.
Фото: IMG_20151112_115917257, Mumumío, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.