Терапевт Каневская: краснокочанная капуста снижает риск деменции

Валерия Кузнецова

Доктор Светлана Каневская проинформировала о пользе краснокочанной капусты, содержащей антиоксидант антоциан. Продукт способен положительно влиять на здоровье мозга и работу нервной системы.

Со слов терапевта, в краснокочанной капусте содержится в 10 раз больше питательных веществ и витаминов, чем в белокочанной. Овощ богат флавоноидами, сильнейшими антиоксидантами, которые способны снимать воспаления. Продукт насыщен витаминами С, витамином В6, витаминами А и Е, фолиевой кислотой. Они укрепляют кости, иммунитет и улучшают зрение.

Краснокочанная капуста содержит необходимые для здоровья зубов калий, кальций, цинк, магний и марганец. Антоциан в составе овоща улучшает когнитивные функции мозга и помогает концентрироваться. Кроме этого, овощ способен минимизировать риск деменции. 

 

 

Фото: IMG_20151112_115917257, Mumumío, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.