Гастроэнтеролог Булсевич: масла из семян контролируют воспаление

Доктор Уилл Булсевич, ссылаясь на данные материала Food & Nutrition Research, проинформировал, способны ли масла из семян вызывать воспалительный процесс.
Со слов гастроэнтеролога, к маслам из семян относятся кукурузное, соевое, масло из виноградных косточек, подсолнечное, рапсовое и арахисовое. Многие считают, что перечисленные продукты могут стать провокаторами воспаления и вызвать ряд заболеваний.
Доктор медицины, комментируя это мнение, отметил, что растительные масла могут выступать в качестве альтернативы других продуктов. К примеру, их можно употреблять вместо насыщенных жиров. В маслах содержатся ненасыщенные жиры, способствующие стабилизации уровня холестерина. В отличие от кокосового или сливочного масла продукты могут поддерживать нормальный вес и контролировать уровень воспаления. Если употреблять растительные масла в избытке, то они сами станут причиной воспаления, особенно при отсутствии должного количества клетчатки в организме.
Фото: commons.wikimedia.org, Netojinn, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.