Врач Малышева: суп фо-бо снижает болевой синдром

Медики в рамках передачи «Жить здорово!» перечислили полезные свойства супа фо-бо, популярного блюда вьетнамской кухни с мясом и лапшой. Оказывается, благодаря уксусу человек не рискует набрать лишний вес.
Телеведущая Елена Малышева отметила, что суп, состоящий из бульона, содержит также соус с острым жгучим перцем. Также в него добавляют уксус. Офтальмолог Михаил Коновалов подчеркнул, что перец в супе фо-бо богат капсаицином. Он истощает вещество боли P. В этом случае прекращается нервный импульс. Благодаря капсаицину можно избавиться от боли.
Лапша в супе фо-бо содержит углеводы, поэтому часто употреблять блюдо не рекомендуется. При большом количестве углеводов существует риск развития ожирения. Уксус, содержащийся в блюде, не дает углеводам всасываться в кровь.
Фото: commons.wikimedia.org, oh Wei Zhong (Goh wz), Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.