Врач Малышева: суп фо-бо снижает болевой синдром

Валерия Кузнецова

Медики в рамках передачи «Жить здорово!» перечислили полезные свойства супа фо-бо, популярного блюда вьетнамской кухни с мясом и лапшой. Оказывается, благодаря уксусу человек не рискует набрать лишний вес.

Телеведущая Елена Малышева отметила, что суп, состоящий из бульона, содержит также соус с острым жгучим перцем. Также в него добавляют уксус. Офтальмолог Михаил Коновалов подчеркнул, что перец в супе фо-бо богат капсаицином. Он истощает вещество боли P. В этом случае прекращается нервный импульс. Благодаря капсаицину можно избавиться от боли.

Лапша в супе фо-бо содержит углеводы, поэтому часто употреблять блюдо не рекомендуется. При большом количестве углеводов существует риск развития ожирения. Уксус, содержащийся в блюде, не дает углеводам всасываться в кровь.  

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, oh Wei Zhong (Goh wz), Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.