Диетолог Микитюк: малиновое варенье при гриппе укрепляет иммунитет

Доктор Людмила Микитюк проинформировала изданию NEWS.ru, в чем польза малинового варенья и как нужно употреблять продукт, чтобы облегчить состояние при болезни.
Со слов диетолога, малиновое варенье считается природным антибиотиком, поскольку в нем содержатся антиоксиданты. Они не разрушаются даже после термической обработки ягод. Но это не значит, что варенье можно переваривать. Также продукт богат ацетилсалициловой кислотой, способной облегчить симптомы гриппа. Кроме этого, она укрепляет иммунную систему.
Малиновое варенье содержит витамин A, улучшающий качество кожи и зрение, а также витамин PP и никотиновую кислоту, которые необходимы для клеточного обмена и дыхания. Продукт насыщен витамином В2, снижающий уровень стресса, йод, укрепляющий здоровье гормональной системы, а также магний, необходимый для укрепления мышц.
Фото: How To Make Red Currant Jelly 5, Amanda Slater, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.