Тервпевт Шмелева: чипсы из морских водорослей снижают холестерин

Доктор Яна Шмелева сообщила изданию «РИА Новости», каким продуктом можно заменить классические чипсы, которые крайне вредны для здоровья. Дело в том, что они насыщены солью и консервантами: страдает ЖКТ.
Со слов специалиста Видновской клинической больницы, вместо обычного фастфуда можно отдать предпочтение чипсам из морских водорослей. Любители снеков могут смело употреблять блюдо, поскольку оно даже улучшает пищеварение. Оказывается, продукт богат витамином C и йодом.
Кроме этого, терапевт добавила, что чипсы из морских водорослей способствуют увлажнению кожи и делают её моложе, поскольку насыщены антиоксидантами. Также снеки помогают снизить уровень «плохого» холестерина в крови. В чипсах содержится большое количество клетчатки, улучшающих микрофлору кишечника. Бета-каротин в чипсах защищает от солнечных лучей.
Фото: commons.wikimedia.org, ZELSC, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.