Врачи рассказали о пользе тщательного жевания пищи для фигуры

Медленное и тщательное жевание пищи дает мозгу больше времени для осознания того, что человек употребляет. Мозгу требуется около 20 минут, чтобы получить сигналы от желудка о сытости. Исследования показали, что люди, которые едят быстро, как правило, потребляют больше калорий за один прием пищи, потому что их мозг не успевает подать сигнал о насыщении.
Правильное расщепление пищи во рту облегчает ее переработку пищеварительной системой, что может улучшить усвоение питательных веществ. Это также помогает избавить от чрезмерной тяги к пище. Правильное и медленное пережевывание еды помогает избежать перееданияю
Правильное пережевывание пищи может привести к постепенному усвоению питательных веществ, предотвращая скачки уровня сахара в крови. Тщательное пережевывание еды может помочь в снижении веса, сообщают ученые в публикации American Journal of Clinical Nutrition.
Фото: commons.wikimedia.org, Cullen328, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.