Врач Спектор: мед вместо сахара не помогает предотвратить скачки глюкозы

Британский исследователь Тим Спектор сообщил изданию Daily Mail, почему замена сахара медом не окажет пользы организму, в том числе и не предотвратит скачки глюкозы в крови.
По словам эпидемиолога из Королевского колледжа Лондона, то же самое можно сказать и здоровье зубов: если отказаться от сахара и употреблять вместо него мед, кариеса все равно не избежать. Безвредные альтернативы белому сахару, продающиеся чаще всего по более высокой цене, не предотвращают сахарный диабет и не обладают особыми полезными свойствами.
Структура молекулы обычного сахара с химической точки зрения такая же, как в сахарном песке, так и меде. Повышение глюкозы - нормальная реакция на употребление сладких продуктов и пищи, состоящей из простых углеводов. Избежать опасных состояний поможет ограничение сахара до 30 граммов в день, пишет «Газета.ру».
Фото: commons.wikimedia.org, Giuliagi, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.