Диетолог Васильева: в осеннее меню нужно добавить груши, тыкву и облепиху

Доктор Полина Васильева из Роспотребнадзора рассказала, какие продукты помогут укрепить здоровье и иммунитет в осенний период. Именно в это время риск подхватить простуду крайне высок.
По словам диетолога, в осенний рацион рекомендуется добавить морковь, тыкву, облепиху, шиповник, груши. Также получить достаточное количество микроэлементов, витаминов и нутриентов позволяют яблоки и болгарский перец, кабачок и чеснок, а также редька, лук, хурма.
Сезонные продукты полезны своими противомикробными свойствами. Кроме этого, часто потребитель не сомневается в их свежести. Чем короче путь до прилавка, тем больше органолептические свойства продуктов. Медик призвала отказаться от вредных привычек, чтобы сохранить здоровье, в том числе курение и употребление алкоголя, а также советует не забывать о спорте: он тоже укрепляет иммунную систему.
Фото: commons.wikimedia.org, George Chernilevsky,
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.