Диетолог Васильева: в осеннее меню нужно добавить груши, тыкву и облепиху

Валерия Кузнецова

Доктор Полина Васильева из Роспотребнадзора рассказала, какие продукты помогут укрепить здоровье и иммунитет в осенний период. Именно в это время риск подхватить простуду крайне высок.  

По словам диетолога, в осенний рацион рекомендуется добавить морковь, тыкву, облепиху, шиповник, груши. Также получить достаточное количество микроэлементов, витаминов и нутриентов позволяют яблоки и болгарский перец, кабачок и чеснок, а также редька, лук, хурма.

Сезонные продукты полезны своими противомикробными свойствами. Кроме этого, часто потребитель не сомневается в их свежести.  Чем короче путь до прилавка, тем больше органолептические свойства продуктов. Медик призвала отказаться от вредных привычек, чтобы сохранить здоровье, в том числе курение и употребление алкоголя, а также советует не забывать о спорте: он тоже укрепляет иммунную систему. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, George Chernilevsky,

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.