Невролог Лепилова: мигрень имеет наследственный фактор

Валерия Кузнецова

Доктор Полина Лепилова сообщила RT, что мигрень может нести наследственный характер, поэтому есть риск, что у ребенка проявится патология, если она имеется у родителей.

По словам невролога, впервые мигрень проявляет себя до того, как человеку исполнится 20 лет. Чаще всего мучительные головные боли встречаются у женщин. Среди факторов риска стоит отметить стресс, нехватка сна, усталость, гормональный сбой или любые изменения, изменение погоды, некоторые напитки и продукты.

Мигрень могут спровоцировать сыр, орехи, фастфуд, цитрусовые, красное вино, темный шоколад, пиво, а также напитки с кофеином. Приступ сопровождается снижением аппетита, отсутствием концентрации и сонливостью. Болевая фаза нередко отличается наличием рвоты, тошноты и повышенной чувствительностью к звуку и свету. Рекомендуется сделать МРТ, придерживаться правильного питания и отказаться от алкоголя. 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/flamephoenix1991/8376271918, DJ_, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.