Финские ученые: бананы, йогурт и овсянка повышают риск диабета у детей

Валерия Кузнецова

Специалисты из Финского института здравоохранения перечислили продукты, употребление которых может стать причиной повышенного риска развития сахарного диабета в детском возрасте.

Как информирует Guardian, уберечь ребенка от сахарного диабета поможет контроль за употреблением ими ряда продуктов. Эксперты проанализировали 5600 детей, имеющих генетическую предрасположенность. За ними наблюдали на протяжении шести лет с момента рождения.

В первую очередь ученые обратили внимание на бананы. Они способны увеличить риск сахарного диабета I типа у ребенка. Детям, предрасположенным к заболеванию, стоит в ограниченном количестве употреблять йогурт и овсяную кашу. В список продуктов также вошла пшеница. Минимизировать риск помогают смородина, малина, клубника, черника. В рацион рекомендуется также включить брокколи, белокочанную капусту и цветную капусту, пишет Science XXI. 

 

 

Фото: Cavendish (Panabo City, Davao Oriental), Shubert Ciencia from Nueva Ecija, Philippines, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.