Финские ученые: бананы, йогурт и овсянка повышают риск диабета у детей

Специалисты из Финского института здравоохранения перечислили продукты, употребление которых может стать причиной повышенного риска развития сахарного диабета в детском возрасте.
Как информирует Guardian, уберечь ребенка от сахарного диабета поможет контроль за употреблением ими ряда продуктов. Эксперты проанализировали 5600 детей, имеющих генетическую предрасположенность. За ними наблюдали на протяжении шести лет с момента рождения.
В первую очередь ученые обратили внимание на бананы. Они способны увеличить риск сахарного диабета I типа у ребенка. Детям, предрасположенным к заболеванию, стоит в ограниченном количестве употреблять йогурт и овсяную кашу. В список продуктов также вошла пшеница. Минимизировать риск помогают смородина, малина, клубника, черника. В рацион рекомендуется также включить брокколи, белокочанную капусту и цветную капусту, пишет Science XXI.
Фото: Cavendish (Panabo City, Davao Oriental), Shubert Ciencia from Nueva Ecija, Philippines, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.