Стоматолог Назилина: чувствительность зубов увеличивается из-за кислой еды

Доктор Ирина Назилина перечислила изданию «РИА Новости» причины, по которым у пациента зубы могут стать более чувствительными.
Со слов эксперта Люберецкой областной больницы, в первую очередь стоит отметить строение эмали. В таком случае она становится пористой. Во-вторых, чувствительность зубов увеличивается на фоне употребления содержащей кислоты еды.
Третьей причиной считаются клиновидные дефекты и эрозии. Если человек повышенная чувствительность зубов беспокоит изредка, рекомендуется приобрести и использовать аппликационные пасты и гели, способные укрепить эмаль. При хронических состояниях нужно обратиться к врачу, чтобы запломбировать дефекты. Существует минерализирующаяся ремотерапия, призванная защитить эмаль. Напомним, ранее медики сообщили, какие продукты нужно есть, чтобы не допустить разрушения сосудов.
Фото: commons.wikimedia.org, SmileCareClub, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.