Стоматолог Назилина: чувствительность зубов увеличивается из-за кислой еды

Валерия Кузнецова

Доктор Ирина Назилина перечислила изданию «РИА Новости» причины, по которым у пациента зубы могут стать более чувствительными.

Со слов эксперта Люберецкой областной больницы, в первую очередь стоит отметить строение эмали. В таком случае она становится пористой. Во-вторых, чувствительность зубов увеличивается на фоне употребления содержащей кислоты еды.

Третьей причиной считаются клиновидные дефекты и эрозии. Если человек повышенная чувствительность зубов беспокоит изредка, рекомендуется приобрести и использовать аппликационные пасты и гели, способные укрепить эмаль. При хронических состояниях нужно обратиться к врачу, чтобы запломбировать дефекты. Существует минерализирующаяся ремотерапия, призванная защитить эмаль. Напомним, ранее медики сообщили, какие продукты нужно есть, чтобы не допустить разрушения сосудов. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, SmileCareClub, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.