Онколог Комиссарова: 400 граммов овощей в день минимизируют риск развития рака

Валерия Кузнецова

Доктор Валерия Комиссарова проинформировала изданию «АИФ», какие продукты способны снизить риски рака. Большое значение имеет количество потребляемых фруктов и овощей.

По словам онколога, для профилактики злокачественных новообразований ежедневно нужно употреблять зелень, ягоды, фрукты и овощи. Они способны минимизировать риски онкологических заболеваний, поскольку насыщены антиоксидантами и полезными витаминами.

Перечисленные продукты должны стать частью ежедневного рациона. В день нужно съедать минимум 400 грамм некрахмалистых овощей и фруктов. Больше пользы принесет употребление болгарского перца, тыквы, баклажанов, свеклы, моркови, брокколи, лука, чеснока и листовых овощей. Такая диета является отличной профилактикой ожирения, состояния, ведущего к развитию ряда опасных болезней. 

 

 

Фото: unsplash.com/photos/8manzosDSGM, Jannis Brandt, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.