Онколог Комиссарова: 400 граммов овощей в день минимизируют риск развития рака

Доктор Валерия Комиссарова проинформировала изданию «АИФ», какие продукты способны снизить риски рака. Большое значение имеет количество потребляемых фруктов и овощей.
По словам онколога, для профилактики злокачественных новообразований ежедневно нужно употреблять зелень, ягоды, фрукты и овощи. Они способны минимизировать риски онкологических заболеваний, поскольку насыщены антиоксидантами и полезными витаминами.
Перечисленные продукты должны стать частью ежедневного рациона. В день нужно съедать минимум 400 грамм некрахмалистых овощей и фруктов. Больше пользы принесет употребление болгарского перца, тыквы, баклажанов, свеклы, моркови, брокколи, лука, чеснока и листовых овощей. Такая диета является отличной профилактикой ожирения, состояния, ведущего к развитию ряда опасных болезней.
Фото: unsplash.com/photos/8manzosDSGM, Jannis Brandt, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.