Диетолог Габдулхакова: свекла снижает риск онкологии

Доктор Лариса Габдулхакова назвала «Известиям» самый недооцененный продукт в рационе россиян. Речь идет о свекле, которая богата витаминами В и С, а также белками и клетчаткой.

По словам диетолога, свекла является источником флавоноидов, полифенолов и других питательных веществ, способных защитить от онкологических заболеваний. Также продукт может устранить нежелательные эффекты, связанные с прохождением химиотерапии.

Свекла способствует снижению артериального давления, минимизирует риск анемии, а также улучшает пищеварение. Овощ обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Бетаин в составе свеклы, доказано учеными, способен снизить на 49% пролиферацию раковых клеток. Напомним,  ранее медики включили свеклу в список продуктов, способных очистить сосуды от ядов и омолодить организм. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Nillerdk, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.