Диетолог Габдулхакова: свекла снижает риск онкологии

Доктор Лариса Габдулхакова назвала «Известиям» самый недооцененный продукт в рационе россиян. Речь идет о свекле, которая богата витаминами В и С, а также белками и клетчаткой.
По словам диетолога, свекла является источником флавоноидов, полифенолов и других питательных веществ, способных защитить от онкологических заболеваний. Также продукт может устранить нежелательные эффекты, связанные с прохождением химиотерапии.
Свекла способствует снижению артериального давления, минимизирует риск анемии, а также улучшает пищеварение. Овощ обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Бетаин в составе свеклы, доказано учеными, способен снизить на 49% пролиферацию раковых клеток. Напомним, ранее медики включили свеклу в список продуктов, способных очистить сосуды от ядов и омолодить организм.
Фото: commons.wikimedia.org, Nillerdk, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.