Гастроэнтеролог Кашух: две молодых картофелины в день укрепляют сердце

Доктор Екатерина Кашух рассказала Life.ru о полезных свойствах картошки, и в каком объеме её стоит употреблять россиянам. Ученые доказали, что овощ способен минимизировать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
По словам гастроэнтеролога, при чрезмерном употреблении картофеля может произойти повышение уровня глюкозы, потому что продукт насыщен углеводами. Лучше отдать предпочтение молодому картофелю. Также он богат витамином С, калием, клетчаткой, нутриентами.
Калий способен стабилизировать работу сердца, витамин C способствует заживлению ран, витамин В помогает нервной системе, а клетчатка улучшает работу ЖКТ. Чтобы продукт принес пользу, стоит готовить его на пару или запекать. В день рекомендуется употреблять не более 1-2 средних картофелин. Овощ нужно употреблять с осторожностью тем, кто страдает от сахарного диабета.
Фото: Baked Potato, Vegan Feast Catering, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.