Гастроэнтеролог Кашух: две молодых картофелины в день укрепляют сердце

Валерия Кузнецова

Доктор Екатерина Кашух рассказала Life.ru о полезных свойствах картошки, и в каком объеме её стоит употреблять россиянам. Ученые доказали, что овощ способен минимизировать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

По словам гастроэнтеролога, при чрезмерном употреблении картофеля может произойти повышение уровня глюкозы, потому что продукт насыщен углеводами. Лучше отдать предпочтение молодому картофелю. Также он богат витамином С, калием, клетчаткой, нутриентами.

Калий способен стабилизировать работу сердца, витамин C способствует заживлению ран, витамин В помогает нервной системе, а клетчатка улучшает работу ЖКТ. Чтобы продукт принес пользу, стоит готовить его на пару или запекать. В день рекомендуется употреблять не более 1-2 средних картофелин. Овощ нужно употреблять с осторожностью тем, кто страдает от сахарного диабета. 

 

 

Фото: Baked Potato, Vegan Feast Catering, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.