Диетолог Белоусова предупредила об опасности льняного масла
Доктор Анна Белоусова рассказала порталу НСН об опасности употребления льняного масла для здоровья человека, несмотря на полезные свойства продукта.
Со слов диетолога, большое значение имеет то, как хранится льняное масло. При несоблюдении условий хранения продукт становится вредным. Важно помнить, что масло хранится в темном месте. Также оно должно быть прохладным, но не в холодильнике.
Льняное масло обладает массой полезных свойств, однако содержащиеся в нем молекулы омега-3 отличаются нестабильностью. Они могут поменять молекулярную формулу, если условия хранения являются неподходящими, становясь транс-изомерами, и полезные свойства превращаются во вредные. Масло хранится шесть-восемь месяцев после отжима. Напомним, ранее медики проинформировали о причинах депрессии, если в организме человека не хватает витаминов и минералов.
Фото: commons.wikimedia.org, Kulmalukko, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз