Диетолог Гиренко: в рацион пожилых людей нужно включить рыбу и овощи

Доктор Екатерина Гиренко проинформировала изданию «Газета.ру», какой рацион положительно скажется на здоровье пожилых граждан, подверженных повышенным рискам сердечно-сосудистых заболеваний.
По словам гастроэнтеролога, употребление свежих фруктов, овощей, молочных продуктов и рыбы также защищает от переломов и онкологии в пожилом возрасте. Рыба должна быть на столе минимум два раза в неделю: это защитит человека от ишемической болезни сердца и атеросклероза.
Стоит меньше употреблять животных жиров. Раз в неделю можно позволить себе субпродукт. То же самое касается и красного мяса. Лучше отдать предпочтение белку. Молочные продукты богаты кальцием, поэтому они помогут избежать остеопороза. Он также содержится в тофу и кунжутных семечках. Большую роль играют продукты с витамином D: говяжья печень, рыба, сыр, сметана.
Фото: jinsungdiary.tistory.com/878, 진성다이어리, Creative Commons Attribution 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.