Диетолог Бурякова: сделать фастфуд полезным поможет готовка дома

Доктор Юлия Бурякова сообщила, как можно привычный фастфуд сделать более полезным. Это поможет не только сохранить фигуру, но и не навредить здоровью.
По словам диетолога, многим сложно полностью отказаться от фастфуда. В основном такая пища, даже считающаяся диетической пицца «Маргарита», содержит большое количество жира и углеводов. Больше всего вреда несут соусы, в которых много опасных химических компонентов.
Сделать фастфуд полезным поможет его приготовление дома. К примеру, картофель фри можно нарезать тонкими пластинками и запечь в духовке. Что касается бургеров, то их приготовления стоит использовать грубый зерновой хлеб, вместо соуса использовать сметану, добавить овощи и котлету, приготовленную без масла. То же самое можно сделать с шаурмой и пиццей. Натуральные ингредиенты принесут больше пользы, чем если приобретать перечисленные блюда в кафе.
Фото: commons.wikimedia.org, Varvara Kless-Kaminskaia, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.