Врач Таграф: куркума, лосось и шелковица предотвращают старение мозга

Доктор Бейза Таграф проинформировала, какие продукты рекомендуется употреблять людям, желающим сохранить здоровье мозга и предотвратить процесс его старения.
По словам диетолога из Центра памяти, в свое меню стоит включить чернику, которая богата полифенолами. Они оказывают антиоксидантное действие, а это значит, что ягода улучшает когнитивные способности, улучшает память и снижает риск развития болезни Альцгеймера.
Вероятность развития нейродегенеративных болезней снижается, если употреблять в пищу черную шелковицу, насыщенную антоцианами. Клетки мозга также защищают грецкие орехи, в которых присутствуют омега-3, полифенолы и витамин E. Для здоровья мозга рекомендуется употреблять лосось, оливковое и кокосовое масла, куркуму, черный перец, квашеную капусту, шпинат и яйца, пишет Ferra.
Фото: www.flickr.com/photos/89175420@N02/50119542383, Ark. Agricultural Experiment Station, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.