Диетолог Мухина: жареные орехи не принесут пользы здоровью

Доктор медицинских наук Марият Мухина рассказала изданию «Москва 24», почему стоит ограничить потребление жареных орехов. Дело в том, что они считаются наименее полезными для здоровья человека.
По словам диетолога, жареные орехи могут нести опасность из-за канцерогенов. Эти опасные вещества образуются в результате пережигания масел и витаминов в процессе приготовления. Для безопасного употребления орехов стоит есть их в сушеном виде.
Кроме этого, орехи будут лучше усваиваться и перевариваться, если замочить их на пару часов в воде. Продукты полезны за счет высокого содержания белка, который необходим для восстановления тканей организма и поддержания мышц. Также орехи насыщены жирными кислотами, укрепляющими здоровье сердца, витаминами группы B, клетчаткой, магнием, калием. Они помогают снизить уровень холестерина в крови и нормализуют уровень сахара в крови.
Фото: commons.wikimedia.org, ProjectManhattan, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.