Гастроэнтеролог Кашух: защитить иммунитет осенью помогут облепиха и клюква

Доктор Екатерина Кашух рассказала изданию Life.ru, какие ягоды стоит включить в рацион в осенний период, чтобы насытить организм витаминами и снизить риск ОРВИ с приходом первых холодов.
По словам гастроэнтеролога, в первую очередь стоит обратить внимание на облепиху, которая содержит витамины C, E, К, A, В12, железо, цинк, магний, флавоноиды, калий и антиоксиданты. Яркие оранжевые ягоды укрепляют иммунную систему, улучшают качество волос и кожи. Также огромную пользу несет брусника. Она богата витаминами С, А, В, калием и железом.
Ягоды брусники улучшают пищеварение, снимают воспаление и стабилизирует глюкозу в крови. ТОП-3 замыкает клюква, которая содержит витамины С, К, РР, Е, фитонциды, витамины группы В и полезные минералы. В чашке клюквы 30 процентов дневной нормы витамина С. Она минимизирует риск развития болезней сосудов и инфекций мочевыводящих путей.
Фото: commons.wikimedia.org, This photography was created by Mariluna. Other photos see here, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.