Гастроэнтеролог Кашух составила ТОП-9 продуктов для хорошего здоровья

Кандидат медицинских наук Екатерина Кашух рассказа изданию «Доктор Питер», какие продукты стоит добавить в свое меню, чтобы в целом укрепить здоровье.
Со слов гастроэнтеролога, в первую очередь рекомендуется обратить внимание на репу, которая способна подавить рост раковых клеток. Такие свойства продукта были открыты учеными. Также репа богата витамином С, способным укрепить сосуды и иммунную систему. Её не стоит употреблять лицам с заболеваниями почек и печени.
Далее эксперт советует употреблять полбу, способную поддерживать уровень сахара в крови, жимолость, богатую антиоксидантами, и ревень. Еще одним полезным продуктов является маш. Он полезен тем, кто страдает от диабета. Крыжовник способен бороться с вирусами, а крапива - улучшает давление. Черноплодная рябина защищает от инфекций мочевыводящих путей. Редька нужна для хорошего кровотока.
Фото: www.flickr.com/photos/galant/2622027467, thebittenword.com, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.