Диетолог Габдулхакова: нефильтрованный кофе защищает от колоректального рака

Доктор Лариса Габдулхакова проинформировала изданию «Известия» о преимуществах употребления кофе. Напиток представляет собой смесь из кофеина и хлорогеновой кислоты.
Со слов нутрициолога, нефильтрованный кофе богат кахвеолом и кафестолом. Ученые доказали, что употребление кофе способно минимизировать риск развития сахарного диабета II типа, заболевания печени и болезни Паркинсона. К тому же исследования не пришли прямой связи между риском сердечно-сосудистых заболеваний и употреблением кофе.
Максимальная суточная порция кофе не должна превышать 300-400 мг. Кофеин предотвращает развитие нейродегенеративных заболеваний. В продукте также содержатся дитерпены, меланоидины, полифенолы, которые защищают потребителя от колоректального рака. Что касается растворимого кофе, у него таких свойств нет. Напомним, врачи рассказали, что кофе способен улучшить настроение и кратковременную память.
Фото: commons.wikimedia.org, Berthold Werner.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.