Биотехнолог Куликов: употребление сыров с плесенью опасно энцефалитом

Эксперт Дмитрий Куликов перечислил изданию «РИА Новости» самые опасные виды сыров для здоровья человека. В первую очередь к ним относятся сыры с плесенью и касу марцу.
Со слов биотехнолога из Университета РОСБИОТЕХ, в некоторых случаях человек может запросто отравиться, если в его рационе регулярно присутствуют рокфор, камамбер, горгонзола, дорблю и другие виды сыров, покрытых плесенью. Некоторые из этих продуктов являются отличной средой для размножения листерий.
При употреблении таких продуктов увеличиваются риски заразиться менингитом и энцефалитом. Рекомендуется воздержаться от употребления сыров с плесенью беременным женщинам, детям до пяти лет и кормящим. Это касается и лиц с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Взрослому человеку не стоит употреблять больше 40-50 граммов камамбера или бри. Касу марцу считается самым опасным сыром.
Фото: No machine-readable source provided. Own work assumed (based on copyright claim), Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.