Диетолог Евстигнеева: растительное молоко отличается низким содержанием белка

Кандидат медицинских наук Гузель Евстигнеева рассказала изданию «Москва 24» о низком содержании белка в растительном молоке, несмотря на всю его пользу.
Со слов гастроэнтеролога, продукт богат антиоксидантами и ненасыщенными жирными кислотами. Растительное молоко действительно показано лицам с проблемами с кишечником и непереносимостью лактозы. Кроме этого, оно за счет альфа-линоленовой, линолевой и олеиновой кислот защищает мозг от болезни Альцгеймера и снижает уровень холестерина.
Молоко из орехов минимизирует риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета и атеросклероза. Несмотря на большую популярность, данный вид молока не богат белком. Например, соевое отличается самым большим белковым составом - 8,71%. Что касается кальция, то с ним тоже проблема: из растительного молока он плохо усваивается.
Фото: pixabay.com/photos/boiling-over-of-milk-ceramic-hob-2474181, Myriams-Fotos, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.