Гастроэнтеролог Комиссарова: риск рака желудка растет из-за сосисок и копченостей

Валерия Кузнецова

Доктор Яна Комиссарова проинформировала изданию «Газета.ру», какие факторы больше всего влияют на повышенные факторы риска развития рака желудка.

Со слов гастроэнтеролога, онкологическое заболевание чаще встречается у лиц, злоупотребляющих солью и переработанным мясом. Существует мнение, что наличие соков, колы, чипсов и жирных продуктов портит слизистую желудка. На самом деле такой рацион вызывает дискомфортные ощущения. Желудку вредят в основном сосиски, бекон, ветчина, копченое мясо. Все из-за канцерогенов.

Врач советует отказаться от курения и злоупотребления алкоголя, чтобы снизить риск рака желудка. В ежедневном рационе суммарно не должно быть больше пяти граммов соли. Это эквивалентно чайной ложке без горки. Напомним, ранее медики призвали не пропускать завтрак, чтобы повысить уровень работоспособности и снизить стресс. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Jens Jäpel, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.