Гастроэнтеролог Комиссарова: риск рака желудка растет из-за сосисок и копченостей

Доктор Яна Комиссарова проинформировала изданию «Газета.ру», какие факторы больше всего влияют на повышенные факторы риска развития рака желудка.
Со слов гастроэнтеролога, онкологическое заболевание чаще встречается у лиц, злоупотребляющих солью и переработанным мясом. Существует мнение, что наличие соков, колы, чипсов и жирных продуктов портит слизистую желудка. На самом деле такой рацион вызывает дискомфортные ощущения. Желудку вредят в основном сосиски, бекон, ветчина, копченое мясо. Все из-за канцерогенов.
Врач советует отказаться от курения и злоупотребления алкоголя, чтобы снизить риск рака желудка. В ежедневном рационе суммарно не должно быть больше пяти граммов соли. Это эквивалентно чайной ложке без горки. Напомним, ранее медики призвали не пропускать завтрак, чтобы повысить уровень работоспособности и снизить стресс.
Фото: commons.wikimedia.org, Jens Jäpel, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.