Диетолог Лебедева: заменить сладости можно мармеладом, пастилой и зефиром

Доктор Анастасия Лебедева рассказала изданию «РИА Новости», какие сладости стоит включить в рацион в качестве замены привычных кондитерских изделий без вреда для здоровья.
Со слов диетолога из Университета РОСБИОТЕХ, наименьший вред организму приносят зефир, пастила и мармелад, которые нередко назначают врачи при оздоровительной диете. Они состоят из желирующего растительного вещества - пектина.
Дело в том, что пектин улучшает кишечную микрофлору и не провоцирует скачки сахара в крови. Если человек решит отдать предпочтение мармеладу, стоит выбирать продукт, сделанный на основе коллагена или пектина. Меньше пользы приносят пастилки, в которых много сахара, суфле из агар-агара, муссы. Если хочется сладкого, лучше съесть чернику, землянику, клубнику. Чизкейк с фруктами не навредит, если не превышать порцию в 100-120 грамм, как и сладкий сырок.
Фото: www.flickr.com/photos/24742305@N00/2256639109, John Morgan, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.