Диетолог Онуфрийчук развеяла миф о вреде жирных масла, молока и творога

Кандидат медицинских наук Юлия Онуфрийчук рассказала изданию «РИА Новости» о продуктах, которые многие считают «вредными», хотя на самом деле они могут принести пользу человеческому организму.
По словам диетолога, сметана с жирностью 20% и молоко с 3,2% жирности на самом деле не так вредны, если сравнивать их с обезжиренными продуктами, содержащими не намного меньше калорий. При этом россияне должны понимать, что между ними есть большая разница в витаминах и минералах. Кальций из обезжиренной молочки усваивается хуже.
То же самое можно сказать и о твороге. Лучше отдать предпочтение жирному или полужирному продукту 19 и 9 процентов жира. Они помогают усвоению витамина D в организме. Что касается сливочного масла, то растительный продукт может плохо сказаться на холестерине. Он тоже нужен для синтеза гормонов, поэтому лучше покупать жирный и качественный продукт. Свиное соленое сало считается вредным, но 10-15 граммом ежедневно не навредят, поскольку продукт содержит арахидоновую кислоту.
Фото: Flickr: Curled Butter, David Masters, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.