Диетолог Онуфрийчук развеяла миф о вреде жирных масла, молока и творога

Валерия Кузнецова

Кандидат медицинских наук Юлия Онуфрийчук рассказала изданию «РИА Новости» о продуктах, которые многие считают «вредными», хотя на самом деле они могут принести пользу человеческому организму.

По словам диетолога, сметана с жирностью 20% и молоко с 3,2% жирности на самом деле не так вредны, если сравнивать их с обезжиренными продуктами, содержащими не намного меньше калорий. При этом россияне должны понимать, что между ними есть большая разница в витаминах и минералах. Кальций из обезжиренной молочки усваивается хуже.

То же самое можно сказать и о твороге. Лучше отдать предпочтение жирному или полужирному продукту 19 и 9 процентов жира. Они помогают усвоению витамина D в организме. Что касается сливочного масла, то растительный продукт может плохо сказаться на холестерине. Он тоже нужен для синтеза гормонов, поэтому лучше покупать жирный и качественный продукт. Свиное соленое сало считается вредным, но 10-15 граммом ежедневно не навредят, поскольку продукт содержит арахидоновую кислоту.  

 

 

Фото: Flickr: Curled Butter, David Masters, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.