Эксперты обнаружили в микроволновках опасные экстремофилы

В СВЧ-печах специалисты в ходе нового исследования нашли бактерии, которые могут быть потенциально опасными для здоровья человека.
Эксперты из Университета Валенсии опровергли миф о том, что во время разогрева пищи в микроволновке уничтожаются все бактерии. В процессе нагрева в СВЧ-печи остаются бактерии Bacillus, Staphylococcus и Micrococcus. Некоторые из них могут стать причиной желудочно-кишечных расстройств.
Кроме обычных кухонных бактерий, проживающих на поверхностях, ученые также нашли экстремофильные бактерии. На них не влияют ни обезвоживание, ни излучение, ни высокие температуры. При определенных условиях многие их них могут стать патогенными, поэтому ученые призывают тщательно мыть микроволновку и не помещать в неё пластиковую посуду. Напомним, ранее врачи перечислили полезные свойства сельдерея, благодаря которому можно сбросить лишние килограммы.
Фото: cnx.org/contents/5CvTdmJL@4.4, CNX OpenStax, Creative Commons Attribution 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.