Ученые советуют опрыскивать раствором йода домашнюю микрозелень

Специалисты из Уральского федерального университета проинформировали изданию «Газета.ру», как россияне могут самостоятельно обогатить йодом зелень, употребляемую в пищу.
Со слов эксперта Марии Малевой, микрозелень может быть насыщена йодом в 17 раз больше, если опрыскивать её раствором йода. Такой метод сработает для пшеницы, маша, салатной горчицы и гороха.
Стоит отметить, что у многих россиян наблюдается дефицит йода в организме, что может негативно сказаться на состоянии щитовидной железы. Данный микронутриент необходим для поддержания нормального уровня гормонов тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Их нехватка может привести к раку щитовидки, кретинизму, другим онкологическим заболеваниям, бесплодию и физической отсталости. Обогащенную йодом микрозелень можно выращивать на качественном уровне и в домашних условиях.
Фото: commons.wikimedia.org, Optograph, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.