Реабилитолог Агапкин: улучшению памяти способствует употребление корицы

Доктор Сергей Агапкин проинформировал в эфире программы «О самом главном», какие продукты стоит включить в рацион, чтобы улучшить память. Речь идет о популярной приправе - корице.
Со слов реабилитолога, употребление корицы оказывает положительное влияние на когнитивные способности человека, включая работу памяти. В ходе недавнего исследования ученые заметили, что краткосрочную память усиливает употребление именно этого продукта. Ранее врачи назвали еще один простой способ наладить работу памяти. Речь идет об изучении иностранных языков.
Напомним, врачи перечислили продукты, негативно влияющие на здоровье пожилых людей. Речь идет о яйцах и грейпфруте. Последний может нейтрализовать действие препаратов, назначенных врачом для лечения хронических заболеваний, включая повышенное артериальное давление.
Фото: commons.wikimedia.org, Mauro Cateb, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.