Врач Кашух: зеленые помидоры токсичны и вызывают отравление

Доктор Екатерина Кашух рассказала Life.ru об опасности употребления незрелых томатов. Дело в том, что зеленые помидоры насыщены ядовитыми веществами. Они могут вызывать сбой в работе пищеварительной системы.
Со слов эксперта, такой продукт насыщен соланином и томатином. Они являются алкалоидами, опасными для здоровья человека химическими веществами. Проблема заключается в том, что зеленые томаты могут вызывать проблемы с ЖКТ и негативно повлиять на нервную систему, плоть до судорог.
Соланин и томатин нередко вызывают боль в животе, рвоту, головную боль и тошноту. В таком случае стоит обратиться к врачу. Ядовитые компоненты в помидорах можно разрушить, если положить продукты в теплое и светлое место и оставить их там на несколько дней или две недели. Этого должно хватить, чтобы помидор созрел. Риск отравления можно снизить, если ферментировать томаты, запекать их или жарить.
Фото: commons.wikimedia.org/wiki, Jose Reynaldo da Fonseca, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.