Врач Кашух: зеленые помидоры токсичны и вызывают отравление

Валерия Кузнецова

Доктор Екатерина Кашух рассказала Life.ru об опасности употребления незрелых томатов. Дело в том, что зеленые помидоры насыщены ядовитыми веществами. Они могут вызывать сбой в работе пищеварительной системы.

Со слов эксперта, такой продукт насыщен соланином и томатином. Они являются алкалоидами, опасными для здоровья человека химическими веществами. Проблема заключается в том, что зеленые томаты могут вызывать проблемы с ЖКТ и негативно повлиять на нервную систему, плоть до судорог.

Соланин и томатин нередко вызывают боль в животе, рвоту, головную боль и тошноту. В таком случае стоит обратиться к врачу. Ядовитые компоненты в помидорах можно разрушить, если положить продукты в теплое и светлое место и оставить их там на несколько дней или две недели. Этого должно хватить, чтобы помидор созрел. Риск отравления можно снизить, если ферментировать томаты, запекать их или жарить. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org/wiki, Jose Reynaldo da Fonseca, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.