Врач Николаева: гречка на ужин может вызывать вздутие

Эксперт Регина Николаева рассказала изданию «РИА Новости», что, несмотря на полезные свойства гречки, стоит внимательно относиться к выбору времени её употребления.
Со слов педиатра, гречневая каша действительно стимулирует работу кишечника, содержит большое количество микроэлементов и витаминов и способствует желчеобразованию. Однако на ужин от блюда рекомендуется отказаться. Это касается людей с заболеваниями ЖКТ. Гречка в таком случае может вызывать вздутие и спазмы.
Гречка, содержащая нерастворимые пищевые волокна, полезна пожилым людям и детям. Кислоты с микроэлементами помогают образованию желчи, что при хронических заболеваниях в период обострения или при проблемах с пищеварением может вызывать неприятные ощущения: в том числе, газообразование и вздутие. Кроме этого, важно понимать, что такие симптомы ухудшают качество сна.
Фото: Transferred from sr.wikipedia to Commons by Micki using CommonsHelper, Maduixa at Serbian Wikipedia.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.