Гастроэнтеролог Кашух: кукуруза снижает риск колоректального рака и ожирения

Доктор Екатерина Кашух рассказала изданию «Известия» о пользе употребления кукурузы. В конце лета продукт отличается сочными и сладкими зернами, которые к этому моменту стали совсем мягкими.
Со слов гастроэнтеролога, кукуруза богата белками и углеводами. Она также насыщена клетчаткой, витамином C, укрепляющим иммунную систему, каротиноидами, необходимыми для зрения. Молодой продукт помогает минимизировать риски колоректального рака, ожирения и диабета.
Молодая кукуруза также богата фосфором, кальцием, калием и магнием. Они нужны, чтобы укрепить мышцы и кости. Для сбалансированного питания врачи рекомендуют употреблять не больше двух початков кукурузы в день. Если вареный продукт надоел, можно запечь кукурузу в духовке или приготовить её на гриле. Продукт хранится в холодильнике не дольше 3-5 дней.
Фото: DSC09226, Meg Stewart, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.