Гастроэнтеролог Кашух: кукуруза снижает риск колоректального рака и ожирения

Валерия Кузнецова

Доктор Екатерина Кашух рассказала изданию «Известия» о пользе употребления кукурузы. В конце лета продукт отличается сочными и сладкими зернами, которые к этому моменту стали совсем мягкими.

Со слов гастроэнтеролога, кукуруза богата белками и углеводами. Она также насыщена клетчаткой, витамином C, укрепляющим иммунную систему, каротиноидами, необходимыми для зрения. Молодой продукт помогает минимизировать риски колоректального рака, ожирения и диабета.

Молодая кукуруза также богата фосфором, кальцием, калием и магнием. Они нужны, чтобы укрепить мышцы и кости. Для сбалансированного питания врачи рекомендуют употреблять не больше двух початков кукурузы в день. Если вареный продукт надоел, можно запечь кукурузу в духовке или приготовить её на гриле. Продукт хранится в холодильнике не дольше 3-5 дней.  

 

 

Фото: DSC09226, Meg Stewart, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Соколова Светлана
Ведущий специалист
Воронова Наталья
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др.
Бахарева Неля
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др