Врачи Золотарев и Шаповаленко: жирное мясо может привести к инсульту

Доктор биологических наук Андрей Золотарев в рамках нового выпуска программы «О самом главном» вместе с доктором медицинских наук Татьяной Шаповаленко рассказал о факторах риска инсульта.
По словам диетолога, в первую очередь каждый россиянин должен помнить, что к инсульту может привести регулярное употребление жирного мяса. Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний также стоит следить за объемом употребления жирных сортов кисломолочных продуктов.
Шаповаленко подчеркнула, что здоровье сердца ухудшается, если в меню человека регулярно появляется фастфуд, в особенности фритюр. Кроме этого, врачи призвали следить за количеством потребляемого шоколада. Дело в том, что продукты, насыщенные сахаром, негативно влияют на здоровье сердца, повышая уровень холестерина. Ранее врачи призвали ужинать за 3-4 часа до сна, чтобы похудеть.
Фото: Flickr, Christian Razukas, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.