Диетолог Михалева: колбаса и пельмени ускоряют старение организма

Кандидат медицинских наук Оксана Михалева рассказала изданию «Газета.ру» об опасности употребления пельменей и колбасы на регулярной основе. Дело в том, что данные продукты ускоряют старение человека.
По словам диетолога, перечисленные продукты запускают оксидативный стресс, которому с возрастом противостоять становится все сложнее. Свободные радикалы повреждают ДНК, мембраны и белки. Кроме этого, пельмени и колбасные изделия запускают вялотекущее воспаление, становящееся хроническим. Появляется лишний вес, инсулинорезистентность или ожирение.
Эндокринолог добавила, что продукты способствуют образованию продуктов конечной гликации. Больше всего этого страдают белки и коллаген, а значит, и мышцы, и суставы, и кости, и кожа. Человек стареет быстрее, если употребляет много сладкого, соленого, жареного и жирного. Механизмы старения запускаются и обработанными продуктами, трансжирами, фастфудом, выпечкой.
Фото: www.flickr.com/photos/eekim/563156522, Eugene Kim, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.