Профессор Шархун: при гастрите нужно питаться 4-5 раз в день

Доктор Ольга Шархун проинформировала изданию «Газета.ру», как нужно правильно питаться при гастрите. Пациентам с повышенным уровнем кислотности в желудке рекомендуется употреблять пищу дробно.
Со слов гепатолога, людям с гастритом нужно питаться по четыре или пять раз в день, соблюдая ежедневно часы приема пищи. Профессор отметила, что стоит отказаться от продуктов, вырабатывающих кислоту в желудке. К ним, к примеру, относится жирный бульон. Овощной суп является отличной альтернативой.
В рационе не должно быть жареных продуктов, жирные бульоны, острой пищи или маринованной. В качестве напитков стоит отдать предпочтение киселю, какал, фруктовым сокам и воде без газа. Ржаной хлеб, тесто, рис и блины долго перевариваются и ухудшают самочувствие пациента при гастрите. Также не стоит увлекаться фастфудом.
Фото: commons.wikimedia.org, Tiia Monto, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.