Невролог Лоури: оливковое масло и рыба снижают тревожность

Доктор Кристофер Лоури, ссылаясь на результаты исследований экспертов из Университета Колорадо в Боулдере, рассказал изданию Metro о продукте, способном минимизировать уровень тревожности. Речь идет об оливковом масле.
По словам невролога, ученые провели испытания на лабораторных крысах, которые показал, что тревогу может спровоцировать жирная пища. Она разрушает полезные бактерии в кишечнике, в результате чего в мозге вырабатывается больше химических веществ, повышающих тревогу.
Несмотря на это, наблюдалась активность трех генов, повышающих уровень серотонина, гормона радости, на фоне употребления пищи с высоким содержанием жиров. Такая диета вызывает нарушение слизистой оболочки кишечника. Есть и полезные жиры, которые снижают тревожность. Это оливковое масло, семена, орехи, яйца и рыба. Они также обладают противовоспалительным эффектом.
Фото: pixabay.com/en/nuts-bowl-food-healthy-snack-484262, Trostle, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.