Диетолог Соломатина: яблоки полезны для сердца за счет кверцетина

Доктор Елена Соломатина сообщила изданию «Москва 24», для чего нужно регулярно употреблять яблоки. Данный продукт является источником кверцетина, вещества, являющегося природным антиоксидантом.
Со слов диетолога, плоды могут улучшить работу сердечно-сосудистой системы, а также способствуют поддержанию бронхолегочной системы. Все зависит от вида яблок. К примеру, больше всего бета-каротина содержится в красных и желтых яблоках. Он нужен для насыщения организма витамином А.
Чтобы похудеть и оставаться в форме, рекомендуется включить в рацион зеленые яблоки: в них много кислоты, которая улучшает метаболические процессы. Такой тип яблок также подойдет лицам с инсулинорезистентностью. В продукте также присутствует витамин С, антиоксидант, способный защищать клетки от разрушения. Рекомендуется употреблять яблоки с кожурой, в них больше витаминов.
Фото: commons.wikimedia.org, Augustus Binu : flickr, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.