Эндокринолог Тананакина: шампиньоны можно употреблять в сыром виде

Кандат медицинских наук Наталия Тананакина рассказала «РИАМО» о положительном эффекте для здоровья человека от употребления грибов.
Некоторые грибы, со слов эндокринолога, представляют собой источник витаминов группы В, меди, калия, цинка, белка, селена, фосфора и фолиевой кислоты. Самыми полезными считаются портобелло, белые грибы, майтаке, шиитаке, устричные. Польза от продукта также заключается в низкой калорийности.
Грибы способствуют укреплению иммунной системы и улучшают обмен веществ, борясь с воспалениями и лишним весом. Шиитаке, к примеру, оказывают противовоспалительное действие, а майтаке действуют как антиоксидант. Кроме этого, эксперт рассказала, какие грибы можно употреблять в сыром виде. Речь идет о шампиньонах. Избавиться от токсинов и патогенных микроорганизмов в остальных случаях помогает варка грибов перед употреблением.
Фото: geograph.org.uk, David Baird, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.