Эксперт Куликов составил список продуктов, которые не следует греть в СВЧ-печи

Биолог Дмитрий Куликов рассказал изданию «РИА Новости», какие продукты не рекомендуется разогревать в микроволновой печи, чтобы не навредить своему здоровью. Это относится к зерновым кашам, ягодам, граноле, мюсли.
Со слов специалиста, разогревать в микроволновой печи опасно продукты, которые содержат большое количество воды. Среди них стоит отметить помидоры, куриную печень, виноград. Дело в том, что под высоким давлением может произойти взрыв.
Имеющие плотную оболочку, кожицу и пленку продукты также не рекомендуется греть в СВЧ-печи. Например, яблоки, сосиски, сырые яйца, сардельки. Пользователь рискует получить ожоги или другие травмы, а техника будет испорчена. Не стоит греть в микроволновке мясо, поскольку в процессе вырабатываются продукты окисления холестерина, что может повысить риски развития болезней сердечно-сосудистой системы.
Фото: commons.wikimedia.org, Mk2010, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.