Эксперт Куликов составил список продуктов, которые не следует греть в СВЧ-печи

Валерия Кузнецова

Биолог Дмитрий Куликов рассказал изданию «РИА Новости», какие продукты не рекомендуется разогревать в микроволновой печи, чтобы не навредить своему здоровью. Это относится к зерновым кашам, ягодам, граноле, мюсли.

Со слов специалиста, разогревать в микроволновой печи опасно продукты, которые содержат большое количество воды. Среди них стоит отметить помидоры, куриную печень, виноград. Дело в том, что под высоким давлением может произойти взрыв.

Имеющие плотную оболочку, кожицу и пленку продукты также не рекомендуется греть в СВЧ-печи. Например, яблоки, сосиски, сырые яйца, сардельки. Пользователь рискует получить ожоги или другие травмы, а техника будет испорчена. Не стоит греть в микроволновке мясо, поскольку в процессе вырабатываются продукты окисления холестерина, что может повысить риски развития болезней сердечно-сосудистой системы. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Mk2010, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.