Биолог Алексеева: злоупотребление грушами чревато запорами

Эксперт Татьяна Алексеева перечислила NEWS.ru негативные последствия от злоупотребления груш. Если продукт употреблять часто, это может привести к нарушению стула и запорам.
Со слов биолога, груши в большом количестве также могут спровоцировать аллергическую реакцию у лиц, имеющих аллергию на березу. В продукте содержится большое количество витаминов С, К, В2, В6, В9, клетчатку, улучшающую работу кишечника и процесс пищеварения. Кроме этого, она обладает низкой калорийностью: на 100 грамм продукта приходится 47 ккал.
Специалист Государственного университета просвещения добавила, что груши стоит употреблять для поддержания нормального уровня гемоглобина в крови за счет железа. Стоит внимательно относиться к количеству потребляемых груш, чтобы не ухудшить состояние здоровья. Ранее медики рассказали о новом устройстве, которое благодаря электрическим импульсам помогает похудеть.
Фото: commons.wikimedia.org, Mleprince, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.