Диетолог Лазуренко призвала не употреблять грибы с молоком и лимонами

Доктор Наталья Лазуренко рассказала изданию NEWS.ru, как правильно употреблять грибы, и с какой едой их лучше не сочетать, чтобы не навредить здоровью.
Со слов эндокринолога, избежать негативных последствий поможет понимание пищевой совместимости. К примеру, грибы не стоит употреблять вместе со спиртными напитками. Также они совершенно не сочетаются с молоком, цитрусовыми и кисломолочными продуктами.
Кроме этого, диетолог обратила внимание, что риск пищеварительных расстройств сильно увеличивается, если нарушить эти правила. Молоко, например, вызывает замедление процесса пищеварения, что может спровоцировать дискомфорт в желудке. Алкоголь в свою очередь усиливает действие содержащихся в грибах токсинов. Это может привести к отравлению. От кефира и йогурта тоже лучше отказаться, если в рационе уже были грибы.
Фото: commons.wikimedia.org, Jerzy Opioła, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International, 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.