Онколог Тамаева: риск рака растет при злоупотреблении соли, колбасы и шашлыка

Доктор Фатима Тамаева напомнила о высоких рисках развития онкологических заболеваний при частом употреблении красного мяса. Также защититься от заболевания можно, если ограничить употребление соли.
По словам маммолога, канцерогены, поступающие в организм вместе с пищей, провоцируют мутацию клеток, что и является главной причиной развития рака. К накоплению канцерогенов приводит употребление большого количества жиров животного происхождения, ароматических углеводов, нитратов и нитринов. В особенности это касается красного мяса.
Кроме этого, к росту раковых клеток приводит чрезмерное потребление соли, консервов, шашлыка, бекона, копченых продуктов и колбас. В организме накапливает большое количество хлора, если употреблять ежедневно более 8 граммов соли. Риск развития опухолей повышают кукурузный сироп, выпечка с сахаром.
Фото: Perfect bacon slices, Lara604 from Seattle, WA, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.