Карантинные меры в Приморье задержали сотни отдыхающих и три съемочные группы

Сотни отдыхающих в Хасанском районе Приморья стали заложниками карантинных мер против ящура. Об этом сообщает администрация района.

В Приморье заболевание скота ящуром зарегистрировано в 7 районах, в Хабаровском крае вирус "Азия-1" выявлен еще в 2 районах. Сейчас ветеринары ведут вакцинацию всего скота, прививки сделаны 140 000 коров, коз и свиней. Всего на Дальнем Востоке забито более 1 200 коров, больных ящуром.

Карантин в селе Славянка Хасанского района введен с 4 сентября, и с этого дня ни отдыхающих, ни жителей поселка не пропускают через заградительный карантинный пост. Все паромы в сторону Славянки из Владивостока отменены. В администрации Приморья решается вопрос о том, как отправить по домам жителей других регионов и городов, отдыхавших в Славянке.

Съемочные группы нескольких телеканало не смогли покинуть закрытый на карантин поселок в Приморском крае, сообщает Первый канал. В поселок Славянка Хасанского района, который был закрыт на карантин после того, как санитарные службы выявили там несколько больных животных, журналисты Первого канала, НТВ и Ren-TV, снимавшие сюжеты о вспышке ящура, приехали в первой половине дня во вторник. Однако вечером на карантинном посту съемочным группам был запрещен проезд, передает РБК.

Правда.Ру
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.