Гастроэнтеролог Тимощенко: огурцы быстро гниют в пакетах

Валерия Кузнецова

Доктор Анастасия Тимощенко сообщила изданию NEWS.ru, почему не стоит хранить огурцы в пакетах, а также назвала идеальный температурный режим для этих овощей.

Со слов гастроэнтеролога, в пакетах огурцы гниют намного быстрее, чем если бы лежали на открытом пространстве. Кроме этого, важно знать, что 12-14 градусов Цельсия является наиболее оптимальной температурой для хранения огурцов.

Высокая восприимчивость к способу хранения обусловлена тем, что огурцы преимущественно состоят из воды. Рекомендуется класть овощи подальше от других продуктов. В особенности это касается томатов, яблок, дыни, персиков, перца, груши и киви. При комнатной температуре продукт может храниться не более 1-2 дней. Ранее врачи рассказали, как избавиться от микробов в мясе, чтобы не заразиться ими при употреблении. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Yurii-mr, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.