Гастроэнтеролог Тимощенко: огурцы быстро гниют в пакетах

Доктор Анастасия Тимощенко сообщила изданию NEWS.ru, почему не стоит хранить огурцы в пакетах, а также назвала идеальный температурный режим для этих овощей.
Со слов гастроэнтеролога, в пакетах огурцы гниют намного быстрее, чем если бы лежали на открытом пространстве. Кроме этого, важно знать, что 12-14 градусов Цельсия является наиболее оптимальной температурой для хранения огурцов.
Высокая восприимчивость к способу хранения обусловлена тем, что огурцы преимущественно состоят из воды. Рекомендуется класть овощи подальше от других продуктов. В особенности это касается томатов, яблок, дыни, персиков, перца, груши и киви. При комнатной температуре продукт может храниться не более 1-2 дней. Ранее врачи рассказали, как избавиться от микробов в мясе, чтобы не заразиться ими при употреблении.
Фото: commons.wikimedia.org, Yurii-mr, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.