Гастроэнтеролог Сухорукова: микробы в мясе погибают при температуре выше 60 градусов

Доктор Людмила Сухорукова сообщила изданию NEWS.ru о важности термической обработки мяса, чтобы обезопасить себя от микробов, попадающих в организм и вызывающих кишечное расстройство.
Со слов специалиста Видновской клинической больницы, болезнетворные микроорганизмы в большинстве случаев погибают, если мясо готовится при температуре 60 градусов. Выставлять температуру на минимум 63 градуса нужно при приготовлении свинины, говядины и баранины. Если готовится фарш из этого мяса, то на 71 градус.
Кроме этого, гастроэнтеролог добавила, что мясо индейки, курицы и утки должно готовиться при температуре не менее 74 градусов, чтобы уничтожить микробы. Напомним, ранее врач призвала отказаться от жарки яиц, чтобы избежать заражения сальмонеллой. Она погибает при кипячении.
Фото: pxhere.com/en/photo/1618383, bripojoe, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.