Гастроэнтеролог Сухорукова: микробы в мясе погибают при температуре выше 60 градусов

Валерия Кузнецова

Доктор Людмила Сухорукова сообщила изданию NEWS.ru о важности термической обработки мяса, чтобы обезопасить себя от микробов, попадающих в организм и вызывающих кишечное расстройство.

Со слов специалиста Видновской клинической больницы, болезнетворные микроорганизмы в большинстве случаев погибают, если мясо готовится при температуре 60 градусов. Выставлять температуру на минимум 63 градуса нужно при приготовлении свинины, говядины и баранины. Если готовится фарш из этого мяса, то на 71 градус.

Кроме этого, гастроэнтеролог добавила, что мясо индейки, курицы и утки должно готовиться при температуре не менее 74 градусов, чтобы уничтожить микробы. Напомним, ранее врач призвала отказаться от жарки яиц, чтобы избежать заражения сальмонеллой. Она погибает при кипячении. 

 

 

Фото: pxhere.com/en/photo/1618383, bripojoe, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.