Диетолог Джутова рассказала о пользе органического меда

Валерия Кузнецова

Доктор Марьяна Джутова проинформировала изданию «РИАМО» о пользе употребления меда и о том, как правильно его выбрать. Не стоит покупать обработанный продукт, содержащий большое количество добавок.

Со слов диетолога, наиболее качественным и вкусным считается сырой и органический мед, поскольку он сохраняет большое количество полезных веществ. К примеру, обработанный мед может быть насыщен фруктозой или кукурузным сиропом, что может негативно сказаться на состоянии здоровья.

Сырой мед обладает противовоспалительными свойствами, укрепляющими иммунную систему. Его стоит употреблять для профилактики простудных заболеваний и во время болезни: он помогает ослабить симптомы. Мед также способен бороться с инфекциями. Из-за высокой концентрации сахаров продукт может храниться очень долго. Напомним, ранее медики рассказали, сколько меда можно съедать здоровому человеку и кому от него стоит отказаться.

 

 

Фото: organic winter honey, Janine from Mililani, Hawaii, United States, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.