Диетолог Джутова рассказала о пользе органического меда

Доктор Марьяна Джутова проинформировала изданию «РИАМО» о пользе употребления меда и о том, как правильно его выбрать. Не стоит покупать обработанный продукт, содержащий большое количество добавок.
Со слов диетолога, наиболее качественным и вкусным считается сырой и органический мед, поскольку он сохраняет большое количество полезных веществ. К примеру, обработанный мед может быть насыщен фруктозой или кукурузным сиропом, что может негативно сказаться на состоянии здоровья.
Сырой мед обладает противовоспалительными свойствами, укрепляющими иммунную систему. Его стоит употреблять для профилактики простудных заболеваний и во время болезни: он помогает ослабить симптомы. Мед также способен бороться с инфекциями. Из-за высокой концентрации сахаров продукт может храниться очень долго. Напомним, ранее медики рассказали, сколько меда можно съедать здоровому человеку и кому от него стоит отказаться.
Фото: organic winter honey, Janine from Mililani, Hawaii, United States, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.