Диетолог Карсиева: при отравлении арбузом поднимается температура

Валерия Кузнецова

Доктор Сабина Карсиева перечислила изданию «АИФ» симптомы, по которым можно определить, что человек отправился арбузом. Чаще всего продукт вызывает тошноту, диарею и рвоту. Также появляются слабость, повышение температуры, боль и дискомфорт в животе.

По словам диетолога, если перечисленные симптомы нарастают, необходимо обратиться за медицинской помощью. Арбуз на 90 процентов состоит из воды. При этом продукт богат фолиевой кислотой, витамином C, витаминами группы В и аминокислотами. В особенности L-цитруллином.

Также ягода насыщена ликопином, каротиноидами, которые превращаются в витамин А. Они улучшают зрение, снижают уровень «плохого» холестерина, минимизируют риск образования бляшек. Не рекомендуется покупать побитый арбуз или его часть, поскольку внутрь ягоды могут попасть микроорганизмы из кожуры, что чревато отравлением. Продукт нужно мыть под проточной водой, а потом -кипяченой водой. 

 

 

Фото: MorgueFile, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.