Диетолог Карсиева: при отравлении арбузом поднимается температура

Доктор Сабина Карсиева перечислила изданию «АИФ» симптомы, по которым можно определить, что человек отправился арбузом. Чаще всего продукт вызывает тошноту, диарею и рвоту. Также появляются слабость, повышение температуры, боль и дискомфорт в животе.
По словам диетолога, если перечисленные симптомы нарастают, необходимо обратиться за медицинской помощью. Арбуз на 90 процентов состоит из воды. При этом продукт богат фолиевой кислотой, витамином C, витаминами группы В и аминокислотами. В особенности L-цитруллином.
Также ягода насыщена ликопином, каротиноидами, которые превращаются в витамин А. Они улучшают зрение, снижают уровень «плохого» холестерина, минимизируют риск образования бляшек. Не рекомендуется покупать побитый арбуз или его часть, поскольку внутрь ягоды могут попасть микроорганизмы из кожуры, что чревато отравлением. Продукт нужно мыть под проточной водой, а потом -кипяченой водой.
Фото: MorgueFile, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.