Врач Сухорукова назвала срок хранения мяса в морозилке

Валерия Кузнецова

Доктор Людмила Сухорукова рассказала изданию NEWS.ru, как нужно правильно хранить мясо в морозилке и холодильнике, чтобы оно не пропало. Все зависит от вида мяса.

По словам гастроэнтеролога, сырое мясо можно хранить в холодильнике от 1 до 5 дней. Если это говядина, то три-пять дней, если птица, субпродукты или охлажденный фарш, то 1-2 дня. Лучше всего хранить его в это время на нижней полке: так риски загрязнения значительно снижаются.

Что касается заморозки, то мясо может пролежать в морозилке не более 9 месяцев. Фарш можно хранить в замороженном виде не дольше трех месяцев. Говядина сохранит свои свойства до девяти месяцев, а свинина - до двух. Доктор призвала хранить мясо отдельно от других продуктов и использовать для его нарезки отдельный нож. То же самое касается и разделочной доски.

 


Фото: commons.wikimedia.org, Ɱ, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Соколова Светлана
Ведущий специалист
Воронова Наталья
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др.
Бахарева Неля
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечнососудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др